[ROM] OPPO JOY R1001 BOOTLOOP BLANK LCD


Solusi memperbaiki Oppo Joy R1001 yang mengalami Hardbrick, Biasa ditandai dengan Oppo Joy Hanya Bergetar, Oppo Joy Mati Total namun masi terdeteksi dengan PC, Oppo Joy Hanya layar hitam dan bergetar 5detik sekali. Berbeda Dengan BootLoop, BootLoop adalah keadaan dimana Android hanya stuck di Logo Oppo dan tidak bisa masuk ke menu lanjutan sistem operasi. langsung saja 


Langkah Pertama Dalam Memperbaiki Hardbrick:

Install dulu USB driver nya, rekomendasi ane pilihlah FlashTool MTK Driver.rar karena lebih mudah menginstall nya

Kumpulkan semua bahan dalam 1 folder agar lebih mudah dalam pencarian nantinya, dan extract terlebih dahulu bahan yang dalam bentuk zip

Buka Flash_tool.exe dengan cara Klik Kanan pilih “Run As Administrator”

Klik opsi Scatter-Loading.txt yang ada pada folder hasil ekstrakan Kulit Manggis STOCK ROM Oppo Joy R1001

Unbrick Oppo Joy R1001
Unbrick Oppo Joy R1001
Setelah terdapat file Scatter-Loading.txt nya, klik open dan hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini
Unbrick Oppo Joy R1001
Unbrick Oppo Joy R1001


Jngan centang apapun biarkan begitu adanya dan KLIK Download dan Klik YES
tunggu sampai selesai dan done 

Merasa Bermanfaat Dengan Postingan ini Silahkan DONATE 
Download filenya: Flashtool V3 ROM OPPO Joy Driver

70 comments

trimakasih untuk postingan nya gan,sangat membantu sekali ;) hp ane jadi normal kembali,sekali lg trimakasih

maaf agan salam kenal sebelumnya

agan salam kenal sebelumnya hp ane tetep bergetar saat d hidupin padahal udah sukses flashnya

gan ane download tp ada file yang korupte,, dan hasilnya getarnya tambah panjang.,,, ada solusinya gan

ane download kok ada yg korup gan,, jadi tambah panjang getarnya

coba pastikan file downloadnya gk korup. mungkin filenya gk utuh di download. klo msh ada kendalan lapor disini ya biar saya upload ulang lagi

coba pastikan file downloadnya gk korup. mungkin filenya gk utuh di download. klo msh ada kendalan lapor disini ya biar saya upload ulang lagi

coba flash dengan yg versi 1 gan cari di google atau forum oppo ;)

trimakasih gan, hp ponaken ane normal kembali
udah berkalikali diflashing belum bener juga
setelah menggunakan rom dari ente akhirnya berhasil
thanks for sharing

saya sbetulnya sukses tp trus format pake flastool malah jd getar doank...ada solusi ngak.....hik hik hik...

itu gan sepertinya eMMC agan udh rusak. coba bawa ke t4 service

Tapi EMMC masih kebaca/normal, gan. Di FlashTool..

coba pastikan bawa ke service center terpecaya gan. klo di flash biasa gk mau kemungkinan ad yg bermasalah di hp agan

saya uda coba berbagai stock rom oppo r1001 tetap hasilnya blank hitam dan getar panjaaaang dan setelah itu getar tiap 5 beberapa detik sekali,,,termasuk sudah mempraktekan tulisan ini.. gmn ya gan,,sy cek emmc nya masih bagus... pusing oprek2 semaleman hampir putus asa..mungkin ada masukan dari agan2 yg work,,, catatan: saya sudah download sekitar 7 stock rom dan semua nya blm berhasil..

hmmm, agan pake SP Flashtool versi brapa?
coba ganti dengan versi SP flashtool lain.

om link download nya kok nggak muncul ya? udah di share dengan google+ berkali2 masih ngggak muncul.

ini gan di samping : Download filenya: >> Flashtool V3 ROM OPPO Joy

Gan, Oppo saya kedetect MTK USB Port (com18) di device manager.. Ajarin saya gan??
Takut malah tambah parah sofwarenya :)

Gan, ane ngeflash pertamanya bisa smpe 40% trus gagal pas ane coba lagi kgak bisa ada tulisan "S_T Enable Dram Failed (4032) "
itu kesalahanny karena apa yah gan
Mohon solusinya Mastah

delete dulu gan driver mtk trus install lagi

itu karna rom ini gk cocok di hp agan, ini rom v2 coba cari rom v1 gan

ane juga gan sdh capek mutar2 cari StockROM OPPO Joy R1001 msh tetap sama nihil hasil nya ngeBlank LCD nya dan cuma getar Getar truss .... mohon bantuan nya gan sapa tau msh ada stock yg lbh ampuh ... makasih

kira2 EMMC ya gan yg rusak .... setelah ane Memory Test hasil nya ini ...
EMMC Pattern Test(0x5A5A):
FAILED!!

minta link buat StockROM V1 nya gan yg tdk berpassword ... soal nya ane dpt rom V1 tapi di password ... mohon bantuan nya ..makasih

makasih buanyak gan, mengatasi oppo r1001 yang hanya bergetar dan tidak mau boot. Sekarang teratasi. Makasih gan

gk ada om sama saya, coba googling aja om stock rom v1

mohon maaf om, gk ada lagi stock rom lain, tapi coba om download spflashtool v3 yg terbaru mungkin berhsail om. jgn gunakan spflashtool v5, krna klo salah flash bs rusak emmc

Minta solusi gan,abis flash malah jadi blank dan getar doang....
Trims...

iya aq juga habis flash cmn getar2,,mohon bantuannya agan2...

akhirnya selesai juga... buka sana-sini di + bantuan mbah google.. hanya disini yg menyelesaikan solusi... hooooammmm ngantuk!!! dari jam 22.00 smpi jam 3 pagi baru kelar tq gan... tq.. tq.. tak terhingga... situs yg sangat membantu... from anak kampung yg baru belajar.. :-bd :-bd :-bd ...

coba baca comment2 yg atas gan. ada cara lain dan tools lain jg

coba baca2 comment yg di atas ya gan

Gan mohon Link Downloadnya, karena saya tidak menemukan link downloadnya :)

pling bawah gan tulisan ROM OPPO Joy

maaf min mau tanya donk kok saya habis flash malah masih hank logo dan lcd jadi ngeblur

Udah d coba smua gan hasilny nihil..apa mungkin emmc ny yg rusak...
Makasih gan

:( nihil gan, msh blank item

terimakasi bro..berkat postinganya saya tidak jadi ganti hp orang..sekali lagi terimakasih banyak..sukses selalu brother

wow mantap gan,ane juga ngalamin gitu,pas flashing pertama lcd jadi blank keren blog nya maju terus gan :* :v
note
-ane pake flast tool v.3
-lebih baik terkoneksi dengan internet

kalau nand flash eror itu gmana?

habis di ektrak ko file corrupt gan,solusinya dong..

nand flashnya was not detected gan status failed..
masalahnya apa tu gan?

gan..habis di flash tetep aja blank..apa masalahnya..padahal prosedur dah sesuai arahan..mohon ptunjuk gan

trimaksih gan, hp ane jdi normal lgi, postingan agan sangat top markotop skali. tdinya ane udah putus asa udh muter2 nyari ROM OPPO eh dpetnya disini.

terimakasih banyak gan, SUKSES, hp ane udah hidup lagi....

mudah"n berhasil ni room,,,,,, bisa bkin hape ane berhasil

mohon maaf belakang ini saya tdk bs membalas comment satu per satu dikrnakan sibuk,bagi yg belum berhasil sihlkn di baca² lagi langkah flash rom dengan teliti. bagi yg rusak Nand Flash. silhkan bawa hp agan ke konter dekat di kota anda. trims

file 4 share berhenti di 78% trus ,,,mohon di fix

itu di pihak 4share gan, bukan masalah di kita. thx

LUAR BIASA,SEMOGA MAKIN BANYAK YG BERKUNJUNG KE BLOG INI

amin, semoga ya allah, dan banyak masukan juga dari iklan hehe, thx gan

Gan kasih solusi dong, tdi nya hh ane getar aja skrg matot tpi masih konek ke isb dan ketika dicoba flash lgi bdram failed (4032) udh coba 3 rom yg ane download di google tetep gk bisa , solusi nya doong

hard brick punya ane gan,, ada solusi lain gak gan?
selain di bawa ke tempat service?

gan ane pnya MTK USB Port (com17) kedetek ini klw ttp d flashing bisa ga

tested nie file .hp yg tadinya hanya getar dan blank jadi idup lagi sippgan .. thx semoga banyak rejeki

Hp gw tu bisa hidup gan tpi lma bngt dan pas kita ngehidupin hp itu gak ada tampilAn logo Oppa ny gan cuma bergetar aja kira kira solusi ny apa gan supaya hp gw gak lama lge ngehidupin ny

kok malah tambah panjang getarnya ya gan??.. pakai spft v3,berapa gan recomended??

Gunakan Fasilitas Comment dengan Bijak, no spam no junk no caci maki.
Terima kasih atas Kontribusi anda :)
EmoticonEmoticon