[ROM] Flash Oppo Neo 3 R831K Bootloop


Cara flash oppo Neo 3 R831K kali ini blogme.my.id berbagi cara mengatasi oppo neo3/oppo r831k yang bootloop jangan sampai keliru ya sob ini hanya untuk oppo r831k,bukan oppo r831, perbedaanya bisa dilihat di belakang, kalau ada lampu flasnya brati betul oppo r831k ,hp oppo ini ber cpu mtk, jadi toolnya kita gunakan, sp flashtool.cara ini juga bisa untuk mengatasi oppo neo 3 yang hardbrick cara flashnya cukup gampang koq jika dipahami dengan benar, langsung aja coba dibwah ini,

BAHAN FLASHING: 

 Cara flashing
  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika gagal coba 
note: firmware sudah saya soba dan berhasil
JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR

22 comments

gan kok servernya buat download kagak bisa ?

Udh di ganti linknya gan coba di test download lagi ;)

;) Bismillah , di coba dulu yaa

udh berhasil flas tp SIM 1 ga kebac dan ga bisa sambung k data internet

kemungkinana IMEI hp agan ilang silhkan liat *#06# dan cari cara flash/pasang IMEI di google gan

gan untuk download agentnya di isi apaan?

silhakan baca tutor yg lengkap gan, dr atas sampai ke bawah biar jelas

mohon pencerahan gan..flash ok ..tpi yang ada mlah getar aja

ane pinya oppo 2, kok kgak bisa2 yah.. padahal udah ada lingkaran hijo.. ada apa ya

gan, itu mtk drive nya pw nya apa?

gk pake PW gan di download ualng aja gan melalui link disini

udah sampe lingkaran hijau bukan OK hijau. gimana itu magsud nya? masih aja stuck di OPPO

gan, berhasil di flash, udah ok smua tpi masih bootloop juga, gmana itu gan?

incorrect scartterfile format , itu kenapa ya ?

disarankan flash dengan flashtool yg berbeda/versi lain, klo tidak mau juga. bawalah hp agan ke service center, kemungkinan ada masalah dengan hardware.

file yg agan download kemungkinan corrupt, download ulang aja gan

tetap aja nggak bisa mas. Apa bisa coba diganti dengan stock rom yang lain. stockrom yang terbaru klo bisa diupload juga mas

punyaku suksessss cma sdih sinyal ada tapi sinyal data gak mau kluar

itu imeinya ilang gan. silahkan install imei ulang. caranya googling aja gan

kosong user dan cache nya gimna donk?

Gunakan Fasilitas Comment dengan Bijak, no spam no junk no caci maki.
Terima kasih atas Kontribusi anda :)
EmoticonEmoticon